Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Кыстыбый с картофелем.

Кыстыбый с картофелем.

 

Кыстыбый с картофелем
Оригинальный вариант кыстыбыя с картофельным пюре и зеленью.

Состав:
Мука – 500 гр
Яйцо – 2 шт
Молоко – 150 мл
Соль, сливочное масло

Для начинки:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 50 гр
Укроп – 4-5 веточек
Молоко – 50 мл
Приготовление:
Молоко хорошо перемешать с яйцами, немного посолить. Постепенно вмешать муку и замесить плотное тесто. Оставить тесто под крышкой на 30 минут.
Кыстыбый с картофелем
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, картофель размять, затем добавить тёплое молоко и сливочное масло, снова размять до однородного состояния. Вмешать в картофель мелко порубленный укроп. Можно заменить или добавить к укропу зелёный лук, петрушку или другую зелень.
Кыстыбый с картофелем
Тесто разрезать на 8-10 примерно равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров. Чтобы лепёшки получились идеально ровными, можно обрезать их края с помощью тарелки подходящего размера.
Кыстыбый с картофелем
Сковороду разогреть на среднем огне. Обжарить лепёшки с двух сторон на сухой сковороде в течение 1-2 минут до румяного цвета. затем смазать небольшим количеством сливочного масла.
Кыстыбый с картофелем
Выложить на половину лепёшки желаемое количество начинки, свернуть лепёшку пополам, чтобы начинка оказалась внутри.


Кыстыбый с картофелем
Подавать кыстыбыи с картофелем сразу после приготовления, пока они остаются горячими.

http://zametkipovara.ru/zakuski/goryachie-zakuski/kystybyj-s...

Картина дня

наверх