Марокканский мятный чай со специями.
Этот ароматный чай одинаково хорош в горячем и охлаждённом виде.
Состав:
Зелёный чай – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Свежая мята – 6-8 веточек или сушёная мята – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 палочка
Бадьян – 1 звёздочка
Апельсин – 1 шт
Приготовление:
Для приготовления марокканского мятного чая следует выбрать зелёный чай, не обладающий слишком ярким собственным ароматом и не имеющий сильного горького послевкусия.
Чай нужно залить небольшим количеством кипятка, через 20 секунд полностью слить его, что поможет избавиться от лишней горечи.
К чаю добавить листья мяты, оставив несколько штук для украшения, сахар и специи. С апельсина острым ножом срезать тонкую цедру, также добавить её к чаю.
Залить все ингредиенты литром кипятка, накрыть крышкой и держать на слабом огне 5 минут. Затем не снимая крышки дать настояться в течение 2-3 минут.
Горячий мятный чай разлить по высоким стаканам, украсив листиками свежей мяты.
Можно употреблять этот освежающий напиток и в холодном виде. Для этого нужно охладить его не снимая крышки до комнатной температуры, затем убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
http://zametkipovara.ru/napitki-koktejli/goryachie-napitki-i...
Свежие комментарии