На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Барабулька в духовке

Барабулька в духовке

Барабулька в духовке

Не смотря на то, что барабулька считается рыбой с большим количеством косточек, все равно — равной по вкусу ей нет. Не зря ее всегда считали царской, ведь ее еще иногда называют султанкой. Предлагаю сегодня приготовить барабульку в духовке, а именно — запечь ее в пергаменте. Готовить это рыбное блюдо очень легко и просто, запекать его можно в духовке или в аэрогриле, а в качестве пергамента использовать пекарскую (кулинарную) бумагу.

Сказать, что запеченная в духовке барабулька получается вкусной, это значит ничего не сказать. Она получается очень нежной, сочной и вполне диетической, ведь мы используем минимальное количество растительного масла в рецепте..

Ингредиенты:

  • 3 барабульки
  • 1 побег лука порея
  • 6 помидоров черри
  • головка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • сок половины лимона

Способ приготовления

Барабулька в духовке1Я готовила это блюдо из замороженной рыбы, поэтому перед этим разморозила ее, почистила внутренности и чешую, сбрызнула соком лимона и оставила так буквально минут на 15, пока подготавливала остальные продукты.

Яндекс.Директ
Столешницы из камняСтолешницы из мрамора, гранита и искусственного камня.Звоните!mramor-volgograd34.ruАдрес и телефон
Объявление скрыто.

Барабулька в духовке2Отрезаем кусок пекарской (кулинарной) бумаги такого размера, чтобы мы могли завернуть нашу рыбу в нее как конфету. Совсем немного смазываем ее растительным маслом и выкладываем посередине барабульку.

Барабулька в духовке3Рядом и на нее помещаем порезанный крупно лук порей, помидоры черри, чеснок. Во внутрь барабульки кладем тонкие пластинки лимона, немного солим и перчим по вкусу

Барабулька в духовке4Сворачиваем пергамент с двух концов, как мы бы сворачивали большую конфету.

Барабулька в духовке5Аккуратно выкладываем наши кулечки на решетку и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 200 С. Время запекания, конечно, зависит от размера вашей рыбы, у меня она была небольшая, и я запекала ее около 25 — 30 минут. Достаем из духовки и аккуратно (будьте осторожны и не обожгитесь паром) разрезаем наш пергаментный кулек вдоль (можно даже вырезать отверстие) ножницами. Подавать барабульку можно прямо на пергаментной бумаге — это сохранит сок, который образовался при запекании, и к тому же, это очень интересная подача блюда. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ryby/barabulka-v-duxovke...

Картина дня

наверх