На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Лагман

 

Лагман крымский

 

Рецепт лагмана

 

   
   

Лагман - это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус - лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом.

Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.

В данном рецепте вы найдете ответы на такие вопросы как: лагман рецепт, лагман фото, как готовить лагман, лагман из говядины, приготовить лагман в домашних условиях, лапша для лагмана, приготовление лагмана.

 

Нам понадобится на 10 порций:

Время приготовления 3 часа

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или баранины - 1 кг
  • лук репчатый- 3 средних луковицы
  • морковь - 3 штуки
  • сладкий перец - 2 шт
  • баклажан - 2 средних
  • помидор - 3 шт
  • чеснок - 1 головка
  • зелень свежая (кинза) - 1 пучок
  • капуста - 1/2 среднего кочана
  • редис - 10 штучек
  • картофель - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • перец черный
  • перец стручковый острый - по вкусу
  • зира - 0,5 чайной ложки
  • бадьян - 1 звездочка
  • тимьян - 3 веточки
  • вода - 5 литров
  • масло растительное или курдючный жир

Для лапши:

  • мука пшеничная в\с - 0,3 кг
  • яйцо куриное - 3 шт
  • вода - 100 грамм
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - щепотка

Для острого соуса (лазы):

  • масло растительное - 0,1 мл
  • перец молотый красный острый - 0,5 чайной ложки
  • перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • паприка - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

 

 

 

набор продуктов для лагмана

 

Набор продуктов для лагмана.

 

греем казан

 

Греем казан.

 

режем крупно мясо

 

пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.

 

обжариваем

 

обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.

 

морковь

 

нарезаем морковь

 

добавляем морковь к мясу

 

добавляем ее к мясу

 

перемешиваем

 

перемешиваем

 

лук режем крупно

 

нарезаем репчатый лук крупно.

 

казан,а в нем овощи для лагмана

 

сладкий перец

 

нарезаем сладкий перец

 

 

 

вкуснотища

 

с кожицей

 

половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...

 

баклажаны кубиком режем

 

а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.

 

закладываем нарезанные баклажаны в казан

 

загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.

 

 

 

снова все перемешиваем веслом

 

все перемешиваем.

 

картофель в лагмане

 

Далее нарезаем картофель....

 

капуста

 

редис и капуста в лагмане

 

....свежую белокачаную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.

 

тушим

 

Добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут.

 

добавляем тыкву

 

Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.

 

пробуем мясо на жесткость

 

Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.

 

томаты

 

Нарезаем дольками помидоры

 

измельченная зелень кинзы и чеснок

 

Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.

 

 

 

остренький перчик

 

Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.

 

закладываем специи для лагмана

 

в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.

 

смешиваем компоненты

 

Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.

 

добавляем воды в тесто

 

если тесто суховато, добавим воды.

 

замешиваем тесто

 

замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

 

смазываем доску растительным маслом

 

смазываем деревянную доску растительным маслом.

 

перекладываем на доску наше тесто

 

перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.

 

крутим лапшу для лагмана

 

Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.

 

как растягивать лапшу для лагмана

 

Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.

 

варим лапшу для лагмана

 

и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.

 

откидываем на дуршлаг лапшу для лагмана

 

откидываем лапшу на дуршлаг.

 

Приготовим соус лазы для лагмана

 

далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.

 

Заливаем специи растительным маслом

 

Зальем специи кипящим растительным маслом.

 

Перемешиваем

 

перемешаем и дадим остыть.

 

Снимаем крышку с казана

 

Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.

 

 

 

 

 

Готовый лагман

 

В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх