Утка с капустой.
Советская кухня
Утка с капустой – рецепт приготовления советской кухни, для этого рецепта можно брать обыкновенную утку или индоутку. В индоутки больше мяса, она более сочная. Капуста очень хорошо дополняет мясо утки. Мясо утки жестковато и его необходимо дольше готовить, в этом рецепте утки сок, который выделяет капуста, пропитывает мясо утки и делает его более мягкой.
Ингредиенты утки с капустой
- Утка – 1 шт.
- Капуста – 2,5-3 кг
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Гвоздика – 2 бутона
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
- Перец душистый – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Рецепт утки с капустой
Для приготовления рецепта блюда советской кухни утка с капустой, обработанную и выпотрошенную тушку утки нарезать на кусочки. Капусту нашинковать, посолить и помять, морковь и лук мелко порезать. В ступе растереть чеснок с остальными специями и солью, кроме лаврового листа. В жаровню всыпать капусту, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда капуста осядет и станет мягкой, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут. Отдельно в разогретую сковороду выложить куски утки и обжарить до золотистого цвета. В утке можно подкожного жира, поэтому масло в сковороду вливать не обязательно. К обжаренной утке добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. После добавить толченые специи, перемешать и готовить утку еще 15 минут, при необходимости можно добавить немного воды. Смешать утку с капустой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить утку с капустой в духовке в течение 1 часа, а после переложить на подготовленное блюдо и подать к столу в горячем виде.
Свежие комментарии