На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Утка с капустой.

Утка с капустой.

Утка с капустой – рецепт с фото, советская кухня

Советская кухня

Утка с капустой – рецепт приготовления советской кухни, для этого рецепта можно брать обыкновенную утку или индоутку. В индоутки больше мяса, она более сочная. Капуста очень хорошо дополняет мясо утки. Мясо утки жестковато и его необходимо дольше готовить, в этом рецепте утки сок, который выделяет капуста, пропитывает мясо утки и делает его более мягкой.

Ингредиенты утки с капустой

  • Утка – 1 шт.
  • Капуста – 2,5-3 кг
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль

Рецепт утки с капустой

Для приготовления рецепта блюда советской кухни утка с капустой, обработанную и выпотрошенную тушку утки нарезать на кусочки. Капусту нашинковать, посолить и помять, морковь и лук мелко порезать. В ступе растереть чеснок с остальными специями и солью, кроме лаврового листа. В жаровню всыпать капусту, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Когда капуста осядет и станет мягкой, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут. Отдельно в разогретую сковороду выложить куски утки и обжарить до золотистого цвета. В утке можно подкожного жира, поэтому масло в сковороду вливать не обязательно. К обжаренной утке добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. После добавить толченые специи, перемешать и готовить утку еще 15 минут, при необходимости можно добавить немного воды. Смешать утку с капустой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить утку с капустой в духовке в течение 1 часа, а после переложить на подготовленное блюдо и подать к столу в горячем виде.

http://kashewar.com/recipes/utka-s-kapustoy

Картина дня

наверх