Куриные фрикадельки гриль.
Куриные фрикадельки гриль (цукуне) – рецепт приготовления блюда японской кухни, это один из разновидностей якитори, чтобы фрикадельки хорошо держались на шпажках, их предварительно отваривают.
Рецепт куриных фрикаделек гриль (цукуне)
Для приготовления блюда японской кухни куриные фрикадельки гриль с вечера замочить бамбуковые шампура в воде, их понадобится 8 шт. В кухонном комбайне смешать куриное филе, яйца, соль, муку крахмал и сухари. Имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить имбирь, перемешать и проварить еще в течение 5 минут. Из куриной массы приготовить фрикадельки, формуйте их мокрыми руками, должно получиться приблизительно 30 фрикаделек. Сформованные фрикадельки всыпать в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут, когда фрикадельки всплывут – вынуть их шумовкой и переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отваренные фрикадельки нанизать по 3-4 шт. на шампур. Жарить фрикадельки можно на гриле, барбекю, периодически переворачивая и смазывая соусом якитори. Подавать фрикадельки можно прямо на шампурах.
Свежие комментарии