На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные фрикадельки гриль.

Куриные фрикадельки гриль.

Куриные фрикадельки гриль (цукуне) – рецепт приготовления блюда японской кухни, это один из разновидностей якитори, чтобы фрикадельки хорошо держались на шпажках, их предварительно отваривают.

Ингредиенты куриных фрикаделек гриль (цукуне)

  • Куриный фарш – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Корень имбиря – 2,5 см
  • Соус Якитори – 50 г

Рецепт куриных фрикаделек гриль (цукуне)

Для приготовления блюда японской кухни куриные фрикадельки гриль с вечера замочить бамбуковые шампура в воде, их понадобится 8 шт. В кухонном комбайне смешать куриное филе, яйца, соль, муку крахмал и сухари. Имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить имбирь, перемешать и проварить еще в течение 5 минут. Из куриной массы приготовить фрикадельки, формуйте их мокрыми руками, должно получиться приблизительно 30 фрикаделек. Сформованные фрикадельки всыпать в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут, когда фрикадельки всплывут – вынуть их шумовкой и переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отваренные фрикадельки нанизать по 3-4 шт. на шампур. Жарить фрикадельки можно на гриле, барбекю, периодически переворачивая и смазывая соусом якитори. Подавать фрикадельки можно прямо на шампурах.

http://kashewar.com/recipes/kurinye-frikadelki-gril

Картина дня

наверх