Куриные фрикадельки гриль.
Куриные фрикадельки гриль (цукуне) – рецепт приготовления блюда японской кухни, это один из разновидностей якитори, чтобы фрикадельки хорошо держались на шпажках, их предварительно отваривают.
Ингредиенты куриных фрикаделек гриль (цукуне)
- Куриный фарш – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2 ч.л.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Корень имбиря – 2,5 см
- Соус Якитори – 50 г
Рецепт куриных фрикаделек гриль (цукуне)
Для приготовления блюда японской кухни куриные фрикадельки гриль с вечера замочить бамбуковые шампура в воде, их понадобится 8 шт. В кухонном комбайне смешать куриное филе, яйца, соль, муку крахмал и сухари. Имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить имбирь, перемешать и проварить еще в течение 5 минут. Из куриной массы приготовить фрикадельки, формуйте их мокрыми руками, должно получиться приблизительно 30 фрикаделек. Сформованные фрикадельки всыпать в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут, когда фрикадельки всплывут – вынуть их шумовкой и переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отваренные фрикадельки нанизать по 3-4 шт. на шампур. Жарить фрикадельки можно на гриле, барбекю, периодически переворачивая и смазывая соусом якитори. Подавать фрикадельки можно прямо на шампурах.
Свежие комментарии