Равиоли с бараниной
100%
Ингредиенты
Баранина | 200 г |
Бараний бульон | 770 мл |
Репчатый лук | 30 г |
Свежая кинза | 6 г |
Тесто для пельменей гедза | 300 г |
Яйцо куриное | 1 штука |
Помидоры черри | 300 г |
Свежий тимьян | 5 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Оливковое масло | 100 г |
Сливочное масло | 350 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
40 минут
- 1. Баранью мякоть зачистить от лишнего жира и пленок, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, нашинковать кинзу, смешать с фаршем. Влить в фарш 20 мл бульона, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Реклама 26
- 2. Готовое рисовое тесто для гедзы разделить на кружки. Кружок рисового теста смазать слегка взбитым яйцом, положить фарш, накрыть вторым кружком, защипнуть края, выталкивая лишний воздух. Обрезать края фигурной формочкой.
- 3. Нарезанный мелким кубиком лук шалот обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока и листьями тимьяна. Добавить бульон и выпарить его примерно до половины объема.
- 4. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри и сливочное масло. Выпарить содержимое до консистенции соуса.
- 5. Пока готовится соус, отварить равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 3-4 минуты до готовности и переложить готовые равиоли в сковородку с соусом, чтобы все доходило вместе. Довести блюдо до вкуса солью и перцем, выложить равиоли в тарелку и полить соусом. Можно украсить веточками свежей молодой кинзы.
Свежие комментарии