Ризотто с курицей
Ингредиенты
Рис арборио | 350 г |
Репчатый лук | 2 штуки |
Куриное филе | 400 г |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Желтый сладкий перец | 1 штука |
Белое полусухое вино | 200 мл |
Сыр пармезан | 100 г |
Куриный бульон | 1,2 л |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Шафран | на кончике ножа |
Молотый черный перец | ¼ чайной ложки |
Распечатать рецепт
Инструкция приготовления
1 час
- 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
- Реклама 19
- 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
- 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
- 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
- 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
- 6. Добавляем кукурузу.
- 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
- 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Свежие комментарии