На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

 
 
Ризотто с курицей
 
 
 
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

 1 час

  1. 1.  В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  2.  
     
     
     
    Реклама 19
     
  3. 2.  Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
  4. 3.  Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
  5. 4.  Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
  6. 5.  Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
  7. 6.  Добавляем кукурузу.
  8. 7.  Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
  9. 8.  Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
  10. 9.  Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Картина дня

наверх