Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет как для праздничного случая, так и для повседневного ужина. Состав салата очень прост, но тем не менее его вкус очень нежный и пикантный. Сливочная заправка придает блюду некую изысканность и изюминку, которую не подарят ни майонез, ни сметана.
300 г куриной грудинки;
150 г листового салата;
50 г растительного масла;
2 ломтика хлеба;
3 зубчика чеснока;
1 яблоко;
1 ст. л. кунжута.
Для заправки:
50 г растительного масла;
1 ст. л. сливочного сыра;
0,5 ст. л. горчицы в зернах;
зеленый лук.
Хлеб нарезать длинными брусочками и подсушить в духовке. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок и растительное масло. Смешать полученное чесночное масло с сухариками.
Для приготовления заправки смешать сливочный сыр с растительным маслом, луком, горчицей.
Кунжут поджарить на сухой сковороде.
Листья салата нарвать и выложить в миску. Куриную грудку отварить и нарезать длинными полосками.
К салату добавить кунжут и заправку. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат с куриной грудкой под сливочным соусом выложить на тарелку, украсить сухариками и дольками яблок (чтобы яблоки не потемнели, можно взбрызнуть их лимонным соком). Салат с куриной грудкой и сухариками получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.
Свежие комментарии