На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фетучини с грибами.

 

фетучини с грибами

Иногда хочется разнообразить свое меню чем-то новеньким, незамысловатым, но вкусным. Предлагаем вам приготовить фетучини - один из множества видов макаронных изделий, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы в виде длинной широкой лапши. Фетучини готовят с дополнением разнообразнейших ингредиентов, таких как овощи, мясо, рыба; каждый из которых делает его по-своему уникальным и вкусным.

Сегодня мы хотим сделать акцент на фетучини с грибами и рассмотреть вместе с вами его рецепт.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини – 250 г;
  • свежие белые грибы – 200-220 г;
  • сыр (50% жира) – 160 г;
  • сливки (20% жира) – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – 100 мл.

Приготовление

Свежие белые грибы нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Сразу же ставим воду, чтобы отварить фетучини. Добавляем к грибам пропущенный через пресс чеснок, соль и обжариваем все вместе. Когда жидкость выделенная грибами, полностью испарится, и они начнут поджариваться, добавляем к ним овощной бульон. В закипевшую воду, выкладываем фетучини, подсаливаем и варим до стадии полуготовности. Затем откинув их на дуршлаг, чтобы сошла жидкость, выкладываем их в сковороду, если видим, что бульон в грибах уже выкипел.

К сливкам добавляем натертый на терке твердый сыр, размешиваем и заливаем этим соусом наше блюдо. Убавляем огонь и протушиваем все вместе, где-то минут 15, до полного расплавления сыра.

Такое фетучини, приготовленное с грибами и в сливочном соусе, просто поразит вас своим нежным и ароматным вкусом!

Фетучини с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1шт.;
  • соленый соевый соус – 3 ч. ложки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки (33%) – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень свежего укропа – 1 пучок.

Приготовление

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, а шампиньоны тонкими пластинками, вместе выкладываем в раскаленную сковороду и поливаем соленым соевым соусом. При нагревании, эти два продукта практически в одно время выделят свой сок и дополнят друг друга своим ароматом. Когда мясо и грибы поджарятся до появления корочки, заливаем их сливками, соединенными с нарезанной зеленью укропа, притрушиваем все перцем и оставляем томиться на плите, убавив огонь. Как только сливки загустеют, снимаем с огня.

В подсоленную кипящую воду выкладываем пасту фетучини и отвариваем до готовности. Отбрасываем ее на сито или дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Распределяем пасту по тарелкам и покрываем сверху курочкой с грибами под сливочным соусом.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • фетучини – 400 г;
  • печерицы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 90 мл;
  • майонез – 90 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Печерицы, очищаем и нарезаем дольками, разделяя каждый гриб на 6-8 частей. В виде соломки нарезаем ветчину. В сотейнике, нагретом на плите, соединяем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в него грибы, притрушиваем их солью и обжариваем до исчезновения жидкости.рецепт фетучини с грибами и ветчиной Затем, добавляем к ним ветчину и жарим все до золотистости. Сливки перемешиваем с майонезом и выливаем в сотейник. Убавляем огонь, и где-то около 10 минут, все томим.

Пасту фетучини отвариваем в воде, в которую мы добавляем по вкусу соль и столовую ложку оливкового масла. Через дуршлаг отделяем готовую пасту от не нужной жидкости и выкладываем ее в сотейник с ветчиной и грибами. С помощью лопаточки аккуратно все смешиваем и распределяем по порциям.

Узнав, как приготовить такое сочное и ароматное фетучини с грибами и ветчиной, можно позвать гостей и похвастаться вкусной новинкой.

http://womanadvice.ru/fetuchini-s-gribami

Картина дня

наверх