На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Баклажаны жареные с чесноком

Баклажаны жареные с чесноком
 
 
 
Баклажаны, жареные с чесноком, просты в приготовлении, а получаются потрясающе вкусными. При этом такая закуска еще и низкокалорийна, если жарить баклажаны в небольшом количестве масла. Минимум времени, максимум вкуса – чем не идеальный вариант закуски на любой случай?

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде, нарезав кусочками желаемой формы: продольными полосками, кружками. Также препятствует повышенному впитыванию масла баклажанами их выдерживание просто в соли: баклажан нужно нарезать и обильно со всех сторон обсыпать солью, затем спустя несколько минут нужно промыть его и отжать. В обоих случаях время выдержки овоща должно составлять не менее 10 минут. Еще один вариант: поместить нарезанные баклажаны в микроволновую печь на 5-7мин и прогреть при максимальной мощности до полуготовности – они размякнут, пустят сок и после этого их можно быстро обжарить.
Если вы относите себя к любителям такого овоща как баклажан, то эта закуска наверняка придется вам по вкусу: ароматная, аппетитная и очень вкусная она покоряет даже самых взыскательных гурманов!

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком. Нарезать баклажаны тонкими кружками (не более 0,5см толщиной), погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить на 20мин, затем отжать. В сковороде разогреть масло, выложив в него несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, обжарить и убрать их из сковороды. Обжарить на чесночном масле баклажаны с двух сторон до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо, посыпать пропущенным через пресс чесноком и укропом, подать.
Еще один способ предотвратить впитывание баклажанами масла – не наливать его в сковороду, а смазывать ее маслом с помощью кулинарной кисти.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх