Тыква с апельсинами запеченная в духовке.
Тыква, кабак, гарбуз все это название одного овоща. О его полезных свойствах говорят, о нем пишут в сказках (добрая фея в "Золушке" тыкву превратила в карету), из него готовят кулинарные блюда (кашу, супы, соки, пироги, оладьи), используют в косметологии и медицине. Однако сейчас не об этом. Лучше приготовим вместе с Вами сладкое, вкусное, очень полезное блюдо - тыкву с апельсинами запеченную в духовке с орехами и сухофруктами.
Рецепт приготовления тыквы с апельсинами:
- тыква грушевидной формы 1шт.
- апельсины 2шт.
- мёд 50-100гр.
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики, клюква) по 50-100гр.
- орехи или кунжут
Приготовление тыквы с апельсинами запеченной в духовке.
Для приготовления тыквы с апельсинами нам потребуются довольно простые продукты которые мы скомбинируем в очень вкусное сладкое блюдо. Все они представлены на фото - тыква (кабак, гарбуз), апельсины, сухофрукты, орехи, мёд.
Тыкву нарезаем кусочками и очищаем от кожицы. Апельсины тоже чистим.
Теперь очередь дошла и к апельсинам. Их мы очистили на фото вверху, а теперь нарезаем кружочками.
Сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, финики, клюкву) мы нарежем небольшими кусочками.
Теперь все скомбинируем и приготовимся запекать. Кружочки тыквы выкладываем на противень, сверху ложем сухофрукты.
Накрываем тыкву кружочком апельсина.
И запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Одновременно тыкву с апельсинами запекали с яблоками с маслом, а оставшуюся часть тыквы очистили от семян и наполнили кусочками сухофруктов и яблок.
Испеченный кабак с апельсинами вынимаем из духовки и еще горячими поливаем одной чайной лажечкой мёда.
Сверху посыпаем измельченными орехами или кунжутом. Даем блюду остыть и настояться. Очень вкусная тыква с апельсинами на второй день, когда она пропитается медом и соком апельсина. Вкуснотище пальчики оближешь.
Запеченная тыква с апельсинами, орехами и сухофруктами выглядит аппетитно и очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии