Рецепт и приготовление карася в сметане.
Карась в сметане это очень вкусно, не смотря на то, что карась сильно костлявая рыба. Приготовленный карась в сметане имеет необыкновенно нежный вкус. Это блюдо вкусно и горячим, и холодным. Сметанный соус можно приготовить, как с белым столовым вином, рыбным бульоном, так и просто с водой. Обязательно приготовте карася в сметане!!!
- карась 3 шт
- лук 3 шт
- сметана 200 гр
- вода или белое вино 100-150 гр
- мука 1 ст. л
- соль, перец
- твёрдый сыр 100гр
Приготовление карасей в сметане.
Карасей предварительно чистим, удаляем жабры, потрошим.
Затем солим, обмакиваем в муку и жарим с двух сторон до готовности. Можно сделать предварительно надрезы, куда потом вставим дольки помидора (по желанию).
Дольки помидора в жареном карасе выглядят вот так.
Готовим сметанный соус: лук пассируем на растительном масле до прозрачности, добавляем 1 ложку муки и слегка пассируем вместе, добавляем белое вино или воду и сметану. Провариваем соус 5-7 минут. Солим и поперчим.
Жареную рыбу выкладываем на противень, заливаем соусом и сверху присыпаем тёртым твёрдым сыром. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Рыба получается вкусной. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
В качестве гарнира к карасям в сметане очень хорошо подать картофель. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.
А ещё в духовке можно запечь щуку. Какая красавица после запекания получится можно посмотреть здесь
А вот два замечательных рецепта рыбы заливной в томате и томатном соусе.
Перед подачей рыба должна остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии