На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Искусственный мед

Искусственный мед

Искусственный мед

В наше время купить настоящий мед оказалось большой проблемой. Это наверняка возможно только если вы лично знаете пасечника, и то гарантии все равно нет. Вот и не хочется переплачивать лишний раз за подделку. А искусственный мед можно приготовить и самим, причем сделать это на полезных лечебных растениях.

Такой мед принесет не только удовольствие, но и пользу, а стоить вам будет копейки.

Сейчас из чего только не делают искусственный мед! Это и липа, и бузина, и акация, и одуванчики, и даже мята! Вот и мы решили поделиться некоторыми рецептами.

Рецепт искусственного меда из бузины своими руками

Нужно сказать, что бузину нужно брать без цветоножек, только маленькие беленькие цветочки, а чтобы правильно отмерять необходимое количество нужно плотно затрамбовать их в банку.

Ингредиенты:

  • бузина – 1 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 2200 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Собранные цветки высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

искусственный мед из бузины 1
искусственный мед из бузины 2
искусственный мед из бузины 3

Как только закипело – огонь делаем тише и томим так около получаса. Потом снимаем с плиты и даем настояться, если есть такая возможность, то лучше часа три. Затем откидываем на сито, сливаем настой, оставшийся жмых тоже хорошо отжимаем и сцеживаем максимум жидкости. Теперь вот этот отвар ставим на плиту, высыпаем туда сахар и варим на медленном огне около трех часов. Обязательно снимаем пенку, если она образовывается, так мед наверняка получится прозрачным.

искусственный мед из бузины 4
искусственный мед из бузины 5
искусственный мед из бузины 6

После трех часов томления нужно добавить лимон. Важнее всего в нем кислота, которая в последствии предотвратит кристаллизацию, поэтому можно просто выдавить из него сок. А если кто любит, можно перекрутить его через мясорубку и добавить полностью, он тогда отдаст еще и шикарный аромат. Но тогда в конце обязательно нужно процедить.

Итак, варим с лимоном еще пол часа, если нужно процеживаем и разливаем в стерилизованные банки. Вот такой ароматный и еще и лечебный мед получается, а усилий затрачено минимум.

искусственный мед из бузины 7
искусственный мед из бузины 8
искусственный мед из бузины 9

Как приготовить искусственный мед из акации в домашних условиях?

В приготовлении меда из акации существует дилемма: промывать цветочки или не промывать?

С одной стороны, нужно избавиться от пыли и возможных жучков внутри. С другой, вместе с водой уйдет пыльца и часть эфирного масла. А вместе с ними и часть пользы, ради которой и затевается все дело. Ну тут решать вам. Еще один нюанс – акацию нужно брать обязательно белую, т.к. желтую и серебристую употреблять нельзя.

Ингредиенты:

Приготовление

Цветки заливаем водой, нарезаем туда кубиками лимоны.

искусственный мед из акации 1
искусственный мед из акации 2
искусственный мед из акации 3

Ждем, когда закипит и варим около 20 минут. Затем оставляем настаиваться на 12 часов, можно и на 24, если убрать потом в холодильник. Потом через марлю в несколько слоев хорошенько отжимаем отвар.

искусственный мед из акации 4
искусственный мед из акации 5
искусственный мед из акации 6

Добавляем к нему сахар и увариваем два часа. Затем просто разливаем в стерильные банки и закупориваем крышками.

искусственный мед из акации 7
искусственный мед из акации 8
искусственный мед из акации 9

Источник: http://womanadvice.ru/iskusstvennyy-med#ixzz4BkadoFOD

Картина дня

наверх