На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить вкусную рыбу.

Как приготовить вкусную рыбу.

 
fish-1

Рыба в горшочке

500 г филе рыбы (сайда, хек, треска),
1 луковица, сливочное масло,
2 картофелины,
2 ст.л. томатной пасты,
2 соленых огурца,
3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа,
2 ст.л. измельченного зеленого лука, 1 стакан воды.

Лук нарезать кубиками, обжарить в масле.

Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель, нарезанный кубиками, и поставить горшочек в духовку. Когда картофель будет почти готов, влить еще немного воды, добавить томатную пасту, нарезанные огурцы и рыбу. Посолить, влить сливки, закрыть крышку и тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Как приготовить вкусную рыбу

 Пирог с консервированным лососем

Для теста: 500 мл кефира,

800 г блинной муки,
80 г сливочного масла.

Для начинки:
2 стакана риса,
2 луковицы,
2 банки консервированного лосося.

Из муки и кефира замесить однородное тесто. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Поместить готовое тесто в холодильник на 20 минут.

Для начинки отварить в подсоленной воде рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису измельченный пассерованный лук и размятый вилкой лосось. Тесто раскатать потоньше и разделить на 2 равные части. Одну выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить начинку и накрыть оставшимся пластом теста. Хорошо защипать края. Выпекать при 160 °С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, сделать в нем вилкой 3 прокола и вернуть в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Как приготовить вкусную рыбу

 Тилапия, запеченная с колбасным сыром

800 г филе тилапии,
2 головки репчатого лука,
200 г майонеза,
200 г колбасного копченого сыра,
3 больших помидора,
лимонный сок, соль, перец,
специи для рыбы — по вкусу.

Рыбное филе нарезать кусками, натереть специями для рыбы, солью и перцем. Оставить на час мариноваться. Затем выложить куски рыбы на смазанный маслом противень, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом. Лук нарезать кольцами и разложить их на кусках рыбы. Помидоры порезать кружочками и выложить поверх лука. Посолить. Колбасный сыр натереть на терке и посыпать рыбу с овощами. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать около 30 минут. Подавать с рисом или овощным салатом.

Как приготовить вкусную рыбу

 Запеканка из пикши с брокколи

500 г картофеля,
500 г брокколи,
500 г пикши,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
4 с т.п. лимонного сока,
250 г сметаны,
2 яйца, 2 ст.л. неострой горчицы,
масло для смазывания формы.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Брокколи вымыть и разделить на кочанчики. Стебли брокколи нарезать кружочками. Картофель и брокколи по отдельности отварить в подсоленной воде (картофель варить 10 минут после закипания, брокколи — 5 минут), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рыбное филе нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сметану смешать с яйцами, горчицей, солью и перцем.

Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить два слоя картофеля, посолив каждый слой. Затем поочередно выложить полосами рыбу и брокколи. Залить сметанным соусом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.

Как приготовить вкусную рыбу

Рыбный суп с сыром

500 г рыбного филе,
1 л рыбного бульона,
2 картофелины,
1 луковица,
2,5 ст.л. муки,
2 зубчика чеснока,
80 г сыра, пучок зелени, соль и специи — по вкусу,
растительное масло.

Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, обвалять в муке (2 ст.л.) и слегка обжарить. Репчатый лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с 1/2 ст.л. муки, добавленной за 3 минуты до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон положить подготовленные лук, рыбу, нарезанный кубиками картофель и варить при слабом кипении до готовности картофеля. При подаче на стол суп посыпать тертым сыром, измельченной зеленью и толченым чесноком.

Как приготовить вкусную рыбу

http://drprof.ru/pitanie/kak-prigotovit-vkusnuyu-rybu.html

Картина дня

наверх