На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кутабы с зеленью.

Кутабы с зеленью.

кутабы с зеленью

Кутабы — популярное азербайджанское блюдо, представляющее собой тонкие пресные лепёшки в форме полумесяца. Готовят их с начинкой из мяса, зелени, тыквы или сыра. Жарят кутабы на раскаленной сухой сковороде, а готовые изделия промазывают растопленным сливочным маслицем. Подавать такое блюдо лучше всего со сметанкой, а также можно использовать в качестве хлеба к основным блюдам.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить кутабы с зеленью.

Рецепт кутабы с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль.

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления теста муку просеиваем, разводим водой, добавляем небольшое количество подсолнечного маслица, бросаем соль и хорошо вымешиваем. Затем раскатываем в тонкие лепешки и обжариваем на раскаленной сковородке.

Далее переходим к подготовке начинки: петрушку, укроп, кинзу и масло измельчаем в блендере до однородной массы. Затем выкладываем на половину блинчика немного зеленой массы, накрываем второй половиной и слегка придавливаем рукой. Обжариваем лепешки на сковородке без добавления маслица и подаем на стол с соусом. Для его приготовления измельчаем чесночок, вливаем йогурт и бросаем немного измельченной зелени.

Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 180 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.

Для начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло сливочное – 30 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – для обжаривания.

Приготовление

Из воды, соли, муки и ложки маслица готовим однородное крутое тесто. Затем накрываем его плёночкой и оставляем на полчаса в холодильнике. Зелёный лук, укроп и петрушку шинкуем мелкими кусочками, добавляем растопленное сливочное маслице, тертый сыр и молотый кориандр.

Далее разделяем тесто на несколько частей, раскатываем каждую в тонкий кружочек, кладём зеленую начинку, накрываем сверху второй половиной теста и хорошо защипываем лепёшку. Обжариваем кутабы на сковородке с горячим маслицем, а потом выкладываем на тарелку и подаем с простоквашей или кефиром.

Кутабы с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • специи.

Для начинки:

  • сухой домашний творог – 150 г;
  • щавель – 250 г;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

кутабы с творогом и зеленью

Для начала давайте приготовим тесто: в миску дважды просеиваем муку и смешиваем ее с щепоткой соли. Затем вливаем воду, добавляем растительное маслице и замешиваем тесто руками 4-5 минут. Заворачиваем его в пленку и оставляем постоять в стороне на 20-25 минут.

Для начинки творог хорошенько разминаем вилочкой, или протираем через сито. Щавель и зеленый лучок тщательно промываем в воде, встряхиваем и слегка обмакиваем бумажными полотенцами. Убираем у щавеля толстые черешки и мелко его нарезаем. Зеленый лук тоже измельчаем, добавляем зелень к творогу, перемешиваем и чуть подсаливаем по вкусу.

От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их в шарики и раскатываем каждый в очень тонкую лепешку. Далее на одну половинку лепешки кладем немного начинки, накрываем второй частью и залепляем края. Теперь берем чугунную сковороду, нагреваем ее и выкладываем наши пирожки. Обжариваем их до готовности на медленном огне, перекладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслицем и подаем к столу.


Источник: http://womanadvice.ru/kutaby-s-zelenyu#ixzz3dEVVI4T7

Картина дня

наверх