КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Ингредиенты
- фарш мясной 500 г
- картофель 9-10 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или замороженный) 50 - 80 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- растительное масло
- соль
- специи
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Добавляем сливочное масло и делаем пюре.
- Шаг 2 Лук, чеснок, морковь чистим , моем , мелко нарезаем.
- Шаг 3 Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Шаг 4 Добавляем фарш , специи, солим и перемешиваем. Обжариваем минут 7-9 .
- Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фарш.
- Шаг 6 Сверху зеленый горошек.
- Шаг 7 В остывшее пюре добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и выкладываем на горошек.
- Шаг 8 Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25—30 минут.
- Шаг 9 Подаем к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/blyuda-iz-kartofelya/7...
Свежие комментарии