На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тушеное мясо.

Тушеное мясо.

Подавать в горячем виде тушеное мясо можно с любым гарниром

Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить? Чаще всего - тушеное мясо. Простое тушеное мясо – это самый ходовой рецепт в каждой семье, наверняка. Я уверена, что нет ни одного человека, который бы не смог его приготовить. Да и ингредиенты для этого блюда требуются самые обычные, не экзотика там какая-то.


Еще один плюс данному блюду это то, что оно не является сезонным. Хоть летом, хоть зимой всегда все под рукой. Не надо бегать по магазинам и нервно спрашивать у продавца: а есть ли у Вас то, а есть ли у Вас это? В общем идеально простое блюдо без лишних телодвижений. (чуть ли не проще куриного бульона даже)
Весь процесс приготовления тушеного мяса займет по времени меньше часа. А конкретной возни с ним самое большее 20 минут. К нему можно выбрать наипростейший гарнир – макароны. С ними тоже замарачиваться не потребуется.
Отварил, по тарелкам рассыпал, тушеное мясо сверху положил, подливой полил и ВСЕ. Можно еще и салат какой открыть из тех, что уже на зиму наготовила, или лечо, например.
Так что все просто и все довольны.

Для рецепта тушеного мяса нам понадобится:

ингредиенты для тушеного мяса

- мясо говядины мякоть 500 гр.;
- луковица 1 шт.;
- фильтрованная вода 0,5 л.;
- по вкусу перец;
- морковь 1 шт.;
- по вкусу соль;
- для жарки растительное масло.

 

Рецепт приготовления тушеного мяса

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.



Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на терке крупной. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.

Помыть мясо и небольшими кусочками его нарезать. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Поперчить и посолить мясо по вкусу.

Поперчить и посолить по вкусу мясо. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Тщательно перемешать содержимое казана.

Перемешать тщательно содержимое казана. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды.

Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Довести содержимое казана до кипения. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. пошаговое фото приготовления тушеного мяса

Через 40 минут - вкусное тушеное мясо готово!

Вкусное тушеное мясо готово!

Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром.

Подавать в горячем виде тушеное мясо можно с любым гарниром

Такое тушеное мясо никак не назовешь банкетным блюдом. Но «для своих» это самое то. В нем все и сытно, и вкусно.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени, или же, как дополнение к блюду поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud164/sup.htm

наверх