Тушеное мясо.
Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить? Чаще всего - тушеное мясо. Простое тушеное мясо – это самый ходовой рецепт в каждой семье, наверняка. Я уверена, что нет ни одного человека, который бы не смог его приготовить. Да и ингредиенты для этого блюда требуются самые обычные, не экзотика там какая-то.
Еще один плюс данному блюду это то, что оно не является сезонным. Хоть летом, хоть зимой всегда все под рукой. Не надо бегать по магазинам и нервно спрашивать у продавца: а есть ли у Вас то, а есть ли у Вас это? В общем идеально простое блюдо без лишних телодвижений. (чуть ли не проще куриного бульона даже)
Весь процесс приготовления тушеного мяса займет по времени меньше часа. А конкретной возни с ним самое большее 20 минут. К нему можно выбрать наипростейший гарнир – макароны. С ними тоже замарачиваться не потребуется.
Отварил, по тарелкам рассыпал, тушеное мясо сверху положил, подливой полил и ВСЕ. Можно еще и салат какой открыть из тех, что уже на зиму наготовила, или лечо, например.
Так что все просто и все довольны.
Для рецепта тушеного мяса нам понадобится:
- мясо говядины мякоть 500 гр.;
- луковица 1 шт.;
- фильтрованная вода 0,5 л.;
- по вкусу перец;
- морковь 1 шт.;
- по вкусу соль;
- для жарки растительное масло.
Рецепт приготовления тушеного мяса
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.
Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.
Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.
Помыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.
Поперчить и посолить мясо по вкусу.
Тщательно перемешать содержимое казана.
Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.
Влить в казан к обжаренному мясу необходимое количество воды.
Довести содержимое казана до температуры кипения.
Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!
Через 40 минут - вкусное тушеное мясо готово!
Блюдо подают в горячем виде с любым гарниром.
Такое тушеное мясо никак не назовешь банкетным блюдом. Но «для своих» это самое то. В нем все и сытно, и вкусно.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени, или же, как дополнение к блюду поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии