На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный кролик тушеный со сметаной прекрасно подходит к столу истинных искушенных гурманов. Но, к сожалению, крольчатина довольно редкий гость на наших столах. А ведь, по мнению диетологов, она обладает высокой пищевой ценностью.

В ней находится максимум белка и минимум жиров, а комплекс питательных веществ на 100 граммов мяса — всего 150 калорий. Поэтому если вы захотите приготовить кролика в сметане, то вы получите диетическое, деликатесное блюдо, которое включают в лечебное меню и рекомендуют деткам с первых лет жизни.

Тушить кролика в сметане можно любым удобным для вас способом. Поскольку вкусовые качества готового мяса в духовке, мультиварке или казане отличаться не будут. Однако в мультиварке готовиться блюдо будет дольше, нежели на плите, поэтому этот момент надо учитывать, если планируете его подать к приходу гостей.

В общем, кролика приготовленного в сметане, можно кратко охарактеризовать – полезно, вкусно, быстро. Этим рецептом можно разнообразить не только будничное меню, но и порадовать гостей за праздничным столом, где оно будет как нельзя кстати.

Тушеный кролик в сметане, ингредиенты

Ингредиенты:

Кролик – половина тушки

Репчатый лук – 2 штуки

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 3 столовые ложки

Лавровый лист – 4 штучки

Душистый перец горошком – 4-5 штучек

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы потушить кролика в сметане сначала:

1. Тушку кролика разделим пополам по хребту и разделаем на порционные куски размером около 4-5 см. Кости рубите с одного удара, чтобы их не раздробить, иначе в мясе будут чувствоваться небольшие осколки.Рубленное мясо кролика

2. Сковороду с высокими бортиками (подойдет для этих целей так же кастрюля с антипригарным покрытием) поставим на плиту, нальем растительного маслица, которое нагреем. После оправим обжаривать кролика буквально 10 минут при среднем жаре.

Обжаренное мясо кролика

3. Тем временем очистим и помоем репчатый лук и чеснок. Овощи нарежем полукольцами.Нарезанные лук и чеснок

4. Отправим лук с чесноком в кастрюлю с кроликом.Нарезанные лук и чеснок в кастрюле с мясом кролика

5. Продукты перемешаем и прожарим, периодически помешивая, на средней температуре до золотистости.Обжаривание лука и чеснока с мясом кролика

6. После нальем сметанку, положим лаврушку вместе с перцем горошком, напоследок, приправим  солью и перцем.Добавление специй и сметаны

7. Хорошо перемешаем продукты и оставим кролика томиться на плите на медленном огне (вы можете его также при желании поместить в духовку запекать). Тушится мясо кролика быстро, в течении получаса. При желанию за 10-15 минут до готовности блюда, в кастрюлю можно добавить картофель нарезанный кубиками, тогда вам не придется дополнительно готовить гарнир.

Готовый тушеный кролик

Готового кролика тушеного в сметане подавайте к столу с подливой и гарниром из картофельного пюре, макарон, гречневой

каши и пр.

Тушеный кролик в сметане

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kak-prigotov...

Картина дня

наверх