На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Плов из сёмги.

Плов из сёмги.

Плов из сёмги

Ингредиенты

  • Семга - 250 г.
  • Рис - 1,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100-120 мл.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть рис и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 2 Нарезать маленькими кубиками овощи.
  • Шаг 3 Снять с филе сёмги кожу и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить сёмгу в растительном масле до посветления, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 В кастрюле с толстым дном обжарить лук до мягкости 3 минуты, добавить морковь и болгарский перец, посолить, жарить, помешивая 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить рис, жарить, помешивая 3-5 минут.
  • Шаг 6 Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Попробовать, добавить соль и сухие итальянские травы.
  • Шаг 7 Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложить в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключить огонь и дать плову настояться 15-20 минут.
  • Шаг 8 Перед подачей перемешать плов.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх