На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом

 

Ингредиенты

Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом. Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

грибной соус:

  • 300 г грибов (я использовала замороженные)
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10-15%
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь.

Фото 2Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.

Фото 3Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.

Фото 4Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Фото 5Готовим соус.
Сушеные грибы немного потолочь.

Фото 6Лук мелко нарезать.

Фото 7Грибы мелко нарезать.

Фото 8На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Фото 9Добавить грибы.

Фото 10Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.

Фото 11Добавить сушеные грибы.

Фото 12Налить 100-150 мл воды.
Жарить, при помешивании, 30-35 минут.

Фото 13Добавить сливки, перемешать.

Фото 14Добавить муку, хорошо перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх