Мясо с грибами "Зимний вечер"
Блюдо получилось сытное, вкусное! Согреет вас в зимний вечер :)
Ингредиенты
- Свинина
- грибы
- лук
- болгарский перец
- сметана
- специи
Приготовление
свинина - 500 гр.
консервированные грибы - 425 гр.
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 гр.
вода с чайной ложкой вегеты или бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук нарезала полукольцами и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
Потом добавила к нему предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
Все обжарила где-то 3 минуты.
На другой сковороде обжарила порезанную свинину (до испарения сока).
Потом добавила к ней грибы.
Брала вот такие целые шампиньоны Бондюэль. Вкуснее было бы добавить отварные лесные грибочки, но мне надо было эту банку пристроить
К мясо положила обжаренный лук с болгарским перцем, мелко нарезанный чеснок. Посолила, поперчила.
Чуть обжарила.
Влила в сковороду стакан воды с вегетой. Можете заменить на бульон.
Дала закипеть, и тушила на маленьком огне 40 минут.
В самом конце добавила сметану (у меня 15 проц.) и дала мясу с овощами чуть прокипеть, буквально минуту.
Подавала с картошкой, но тут подойдет любой гарнир
Приятного аппетита!
Свежие комментарии