Пирог Золотая рыбка.
Вкусные дрожжевые пироги получаются не только со сладкими начинками, но и с солёными тоже! Мы с Вами уже пекли пироги с капустой и с картошкой, а вот рыбный пирог ещё не готовили. Поэтому предлагаю испечь пирог «Золотая рыбка». Он очень красивый и может быть приготовлен в двух вариантах: постном и не-непостном.
На фото ингредиентов есть яйца; это для смазывания в не-постном варианте. Но «золотая рыбка» может быть и совершенно постным пирогом, если смазать очень сладким, крепким чаем, тоже дающим румяную блестящую корочку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 1 стакан тёплой воды (200 мл);
- 400 г муки (примерно 3 стакана);
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
- 1-2 рыбных филе (хек, минтай, морской окунь);
- 1-2 средних луковицы;
- 2-3 небольших морковки;
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Вкусные дрожжевые пироги получаются не только со сладкими начинками, но и с солёными тоже! Мы с Вами уже пекли пироги с капустой и с картошкой, а вот рыбный пирог ещё не готовили. Поэтому предлагаю испечь пирог «Золотая рыбка». Он очень красивый и может быть приготовлен в двух вариантах: постном и не-непостном.
На фото ингредиентов есть яйца; это для смазывания в не-постном варианте. Но «золотая рыбка» может быть и совершенно постным пирогом, если смазать очень сладким, крепким чаем, тоже дающим румяную блестящую корочку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- 1 стакан тёплой воды (200 мл);
- 400 г муки (примерно 3 стакана);
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
- 1-2 рыбных филе (хек, минтай, морской окунь);
- 1-2 средних луковицы;
- 2-3 небольших морковки;
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/pirog-zolotaya...
Свежие комментарии