Баранина по-ирландски
Баранина по-ирландски – рецепт приготовления блюда британской кухни, простота блюда и ничего лишнего. Если же нет баранины, ее можно заменить говядиной, картофель варить до раздваивания, так блюдо будет более густым. Подавать баранину по-ирландски можно в той же посуде, где она готовилась. Лучше всего баранину по-ирландски готовить в керамической посуде, такая посуда дольше хранит блюдо теплым.
Ингредиенты баранины по-ирландски
- Баранина – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 4-5 веточке
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт баранины по-ирландски
Для приготовления рецепта блюда британской кухни баранина по-ирландски, мясо помыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить баранину в жаровню, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и слегка помять. Лук мелко порезать и 2/3 добавить к баранине. Залить баранину водой, так чтобы она лишь покрыла мясо, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить баранину до мягкости, приблизительно 1 час. Картофель очистить нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко порезать. К готовой баранине добавить картофель, петрушку и оставшийся лук. Накрыть баранину по-ирландски крышкой и далее готовить в течение 30-40 минут или до тех пор, пока картофель полностью не разварится, практически до кашеобразного состояния. Подавать баранину по-ирландски в горячем виде и в той же посуде, в которой она готовилась.
Свежие комментарии