Картошка с грибами в горшочках.
Сами по себе блюда, приготовленные в горшочках, создают необычную праздничную атмосферу в доме. Вот и приготовим картошку с грибами в горшочке со сметаной, украсим зеленью, подадим к столу, порадуем себя и своих близких.
Рецепт приготовления картофеля с грибами, для 1 горшочка:
- картофель 3-4 шт.
- грибы жаренные 100-150 гр.
- лук 0.5 шт.
- морковка 0.5 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- сметана 100 гр.
- бульон 100-150 мл.
- зелень петрушки и укропа
Приготовление картофеля с грибами в горшочках.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Укладываем в горшочек чуть больше половины объема, присаливаем и слегка перчим, ложем лавровый листик.
Отваренные и поджаренные грибы выкладываем сверху картофеля.
Лук нарезаем кубиком и пассируем с тертой морковкой на растительном масле. Затем выкладываем в горшочек сверху грибов.
Картофель с грибами, заливаем сметаной, добавляем воды или бульона и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово, когда картошка будет прокалываться.
Готовый картофель с грибами посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу горячим в горшочке.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии