Рыба, запеченная с луком и сыром
Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.
Рецепт приготовления рыбы:
- рыба
- сыр
- лук
- майонез
- лимон
- соль, перец
- растительное масло
Рыбу режем на стейки толщиной 1-1,5см (хорошо режется на пятачки немного примороженная рыба). Взбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок удалит запах рыбы и сделает мясо более плотным. Оставляем постоять 5-10 минут. После чего выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, слегка присаливаем и перчим, смазываем майонезом и сверху ложем кружочек лука. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне до полуготовности минут 10 (в зависимости от размеров стейка). Затем посыпаем кусочки рыбы тертым сыром и запекаем.
Свежие комментарии