Салат из баклажанов и помидоров
Салат из баклажанов и помидоров – рецепт приготовления блюда армянской кухни, перед обжариванием баклажаны нужно очистить от кожуры, засыпать соль и отставить, чтобы вышла горечь. Для заправки салата из баклажанов лучше всего использовать прессовое масло – оно ароматнее, и овощи в таком масле раскрываются лучше. Не обязательно салат готовить перед употреблением, поставьте его в холодильник, и салат станет еще вкуснее, так в нем соединятся все вкусы.
Салат из баклажанов и помидоров
Происхождение:
Армянская кухня
Салат из баклажанов и помидоров – рецепт приготовления блюда армянской кухни, перед обжариванием баклажаны нужно очистить от кожуры, засыпать соль и отставить, чтобы вышла горечь. Для заправки салата из баклажанов лучше всего использовать прессовое масло – оно ароматнее, и овощи в таком масле раскрываются лучше. Не обязательно салат готовить перед употреблением, поставьте его в холодильник, и салат станет еще вкуснее, так в нем соединятся все вкусы.
Ингредиенты салата из баклажанов и помидоров
- Баклажаны – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Сладкий перец – 25 г
- Петрушка
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт салата из баклажанов и помидоров
1
Для приготовления рецепта блюда армянской кухни салат из баклажанов и помидоров лук, перец и помидоры помыть и порезать кружочками. Зелень петрушки мелко порезать.
2
Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и посолить. Отставить баклажаны на 10 минут, чтобы вышла горечь.
3
После баклажаны отжать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Следом за баклажанами выложить нарезанный лук и все обжарить до слегка золотистого цвета.
4
Переложить обжаренные баклажаны и лук в миску, а после того, как они остынут, смешать с перцем и помидорами. Выложить салат из баклажанов и помидоров в салатницу, посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
http://kashewar.com/recipes/salat-iz-baklazhanov-i-pomidorov
Свежие комментарии