Гусь тушеный кусочками.
Приготовить гуся – задача сложная. Особенно, если тушка попалась крупная и жирная. Есть шанс, что она просто не пропечется. Но если гусь целиком – не самоцель, то вполне можно приготовить ароматное, вкусное блюдо – гусь тушеный кусочками.
Ингредиенты:
- 4 порционных куска гусятины
- репчатый лук (1)
- соль
- 2 крупных зеленых яблока
- небольшая веточка винограда без косточек
- подсолнечное рафинированное масло (2 столовых ложки)
- сметана (230 гр.)
Приготовление:
1. Перед тем как потушить гуся, мясо нужно обжарить на сковородке. Для этого на разогретую сковороду выливаем приготовленное масло и мелко нарезанный лук.
2. Прожариваем до получения золотистого цвета.
3. Теперь туда же выкладываем гуся, солим и обжариваем кусочки со всех сторон.
4. Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем слоем на дно гусятницы.
5. Далее берем все, что жарилось на сковородке, и кладем сверху на яблоки.
6. Заливаем кусочки мяса сметаной.
7. Самый верхний слой – промытые виноградинки.
8. Закрываем крышку и тушим 50 минут на среднем огне.
Каждый кусок выкладываем на тарелки вместе с остальными слоями. Блюдо получается достаточно питательным, поэтому в большинстве случаев можно обойтись без гарнира.
http://kotlety-vip.ru/%d0%b3%d1%83%d1%81%d1%8c-%d1%82%d1%83%...
Свежие комментарии