Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
Предлагаю попробовать новый вкус, и в какой-то мере новое блюдо.
Более того, ингредиенты, которые встретились в этом рецепте, лет двести назад могли пересечься абсолютно случайно. А сейчас, каждый может открыть для себя новое сочетание вкусов. Ингредиенты:стейк сёмги 400 гр. соус «Наршараб» две столовых ложки соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:Покупаете сёмгу, замороженную или охлаждённую – на самом деле не очень важно. Удобнее работать со стейком, но можно взять и филе. К сёмге добавляете пару столовых ложек соуса. Хорошо обмазываете рыбу соусом. Сверху чем-нибудь накрываете. Убираете в холодное место мариноваться на два-три часа. Замаринованную рыбу можно поджарить на сковороде, как это сделал я. А можно приготовить из неё шашлык: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/. На среднем огне, можно даже немного слабее. Если огонь будет сильным, то соус наршараб начнёт гореть – он содержит большое количество сахаров. Разогреваете сковороду с растительным маслом. Выкладываете сёмгу жариться сначала с одной стороны.Потом переворачиваете рыбу жарится на второй стороне. Как видите, соус, после жарки, подчёркивает структуру сёмги. Получается очень красивое блюдо с кисло-сладкой корочкой. Обже время жарки около 15-ти минут, если стейк тонкий, то меньше. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии