На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами
 
 
 
Курица, запеченная с овощами — вкусное блюдо, при этом не требующее особых усилий в приготовлении.
Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,6 — 2 кг
1 небольшая луковица
6 лавровых листьев
половинка лимона
1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина
Для овощного гарнира:
2 красных сладких перца
2 желтых или зеленых сладких перца
2-3 луковицы (желательно красные)
1 головка чеснока
2 веточки свежего или 2 ч. л. сухого розмарина
3 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Курица, запеченная с овощами
Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона.
Курица, запеченная с овощами
Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.
Курица, запеченная с овощами
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Тем временем готовим гарнир. Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в миску, добавляем розмарин, соль, перец. лавровый лист и растительное масло. Перемешиваем.
Курица, запеченная с овощами
Кладем в противень к курице по истечении 30 минут.
Запекаем до готовности курицы, еще около часа (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).
Готовой курице даем отдохнуть на доске под фольгой около 10-15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх