На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рагу из свинины

Фото к рецепту: Рагу из свинины
 

Рагу из свинины и овощей - отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Продукты (на 6 порций)
Грудинка свиная - 500 г
Томат-пюре - 4 ст. ложки
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Корень петрушки (по желанию) - 1 шт.
Маргарин - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 1,2 литра
 

 

Пошаговый фото рецептРагу из свинины
Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №1

Ингредиенты для приготовления рагу из свинины с овощами.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №2

Как приготовить рагу из свинины с овощами:

Перед тем, как приготовить рагу из свинины, грудинку следует разрубить на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №3

Разогреть сковороду. Затем обжарить мясо без масла (т.к мясо выделит нужное количество жира и сока) 10 минут на среднем огне, помешивая.
Вскипятить 1,2 литра воды.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №4

Залить горячей водой (1 л) мясо. Добавить томат-пюре и тушить до полуготовности 15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №5

Извлечь мясо из соуса в большую кастрюлю (емкостью литра 3).

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №6

На отдельной сухой сковороде обжарить муку в течении 1 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №7

На бульоне, оставшемся после тушения, приготовить красный соус, добавив обжаренную без жира муку, соль и перец все тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №8

Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными квадратиками (2х2).

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №9

Лук очистить, вымыть, нарезать также крупными квадратиками (2х2).

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №10

Очистить и вымыть картофель, нарезать дольками или кубиками (крупно, также как морковь и лук).

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №11

Овощи обжарить на маргарине. Для этого на разогретой сковороде растопить маргарин. Добавить лук, обжарить в течении 1 минуты на среднем огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №12

К луку добавить морковь и картофель. Обжарить в течении 15 минут до полуготовности, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №13

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №14

Мясо и овощи залить соусом и добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой. Тушить рагу из свинины до готовности 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу из свинины - шаг №15

Рагу из свинины с овощами готово. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх