На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт печеночный

Торт печеночный

     Печенка продукт весьма специфический, не всем она по душе, потому как субпродукт, а вот от печеночного торта мало кто отказывается, потому как это уже не субпродукт, а торт! (логично) 
Правда торт не для десерта, а полноценное второе блюдо. 

Печеночный торт очень вкусен и может стать украшением любого стола, хоть праздничного, хоть обеденного.

Готовится торт из печени практически любого вида, что есть в нашей розничной торговле - куриной, индейки, говяжьей, свиной. 
Правда вкус блюда и его структура будет разной: более однородной и мягкой, если это будет куриная печень, очень мелкозернистой из индейки или свиной печени, и крупнозернистой и самой вкусной, из печени говяжьей. 
У меня в наличии говяжья печень, из  нее и буду готовить.

Рецепт печеночного торта:

- 500 грамм печени

- 2 шт. яйцо

- 100 мл. молока

- 3 ст. ложки муки

- Соль, перец по вкусу

Начинка для печеночного торта:

- 700 грамм свежих шампиньонов     (честно говря, шампиньоны сюда идут от безысходности городского жителя приученного уже к супермаркетам. с нормальными грибами вкус у торта вообще сказочный)

- 2 головки лука

Соус для торта:

- 70 гр. майонеза

- 70 гр. сметаны

- 3-6 зубчика чеснока

 

 

Рецепт приготовления-

Необходимые продукты. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Необходимые продукты для торта "печеночный"

 

Лук нарезать кубиками. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Приступаем к начинке
Лук нарезать кубиками и спассеровать.

Грибы нарезать. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности

 

Печень прокрутить. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.

Добавить к фаршу из печени яйцо. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Добавить к фаршу из печени яйцо, взбить.

 

Ввести молоко. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Ввести молоко, взбить.

Соль, перец. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Соль, перец по вкусу.

Ввести муку. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.

Так должно получиться. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Так должно получиться, если все правильно делали.

Грибы готовы. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Грибы готовы, оставьте их остывать.

Сковороду нагреть. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалутся.

Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя если брать во всю длину то 19 см, с большим диаметром печеночный блинчик очень тяжело перевернуть, будет ломаться.

соус готовится очень просто . пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Готовим соус для печеночного торта.
Наш соус готовится очень просто -  майонез, сметана, чеснок, все перемешать.

Выпекаем блины. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Выпекаем блины из печени обычным способом - минуты три с одной стороны, минуты три с другой стороны на среднем огне. Блинчики должны быть хорошо прожарены, потому как печень является скопишем всех вредностей в организме и лучше не оставлять ее с сырцой. (некоторые рекомендуют не прожаривать говяжью печень, дескать она будет жесткой. ну-ну, - пусть ваш бычий цепень будет на их совести)

блинчиков будет 6-ть. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Таких блинчиков будет 6-ть и им надо дать остыть.

все готово для сборки. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.

блинчик смазать. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

и грибами. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Каждый блинчик смазать "сметонезом" и грибами

сборка печеночного торта 1. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

сборка печеночного торта 2. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

сборка печеночного торта 3. пошаговое фото этапа приготовления печеночного торта

Торт печеночный готов

Все готово! Печеночный торт можно подавать на стол.

Торт печеночный в разрезе

Вот так торт "Печеночный" выглядит в разрезе. 
Вкусно необыкновенно! 
Рецепт простой по сути, но вот повозиться придется. Поэтому такой торт из печени я готовлю обычно только по большим праздникам. Да и то, не всегда. :) 

Картина дня

наверх