На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гнезда из спагетти с беконом и сыром

Гнезда из спагетти с беконом и сыром
Гнезда из спагетти с беконом и сыром – это вкусные гнезда приготовленные из спагетти с кусочками бекона, сыром в сливочном соусе. Это блюдо для вкусного ужина, за которым можно собрать всю семью или встретить дорогих гостей.
Ингредиенты
Вода2 л
Спагетти ТМ «Алейка»400 г
Бекон200 г
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Сыр твердый150 г
Луковица1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Прованские травы1/4 ч. л.
Масло сливочное10 г
Петрушка (зелень)по вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» варить 6-7 минут.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» варить 6-7 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуты.

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуты.

150 грамм бекона нарезать кусочками. Добавить к луку и готовить 2-3 минуты.

150 грамм бекона нарезать кусочками. Добавить к луку и готовить 2-3 минуты.

Спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В сковороду добавить щепотку соли, 1/4 чайной ложки прованских трав и 200 миллилитров сливок.

В сковороду добавить щепотку соли, 1/4 чайной ложки прованских трав и 200 миллилитров сливок.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Из спагетти сформировать небольшие порционные гнезда и выложить в форму для запекания.

Из спагетти сформировать небольшие порционные гнезда и выложить в форму для запекания.

Заполнить всю форму.

Заполнить всю форму.

В каждое гнездо выложить кусочки обжаренного бекона с луком из сковороды и полить сливочным соусом.

В каждое гнездо выложить кусочки обжаренного бекона с луком из сковороды и полить сливочным соусом.

150 грамм твердого сыра натереть на средней терке.

150 грамм твердого сыра натереть на средней терке.

Посыпать гнезда сверху тертым сыром.

Посыпать гнезда сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

50 грамм бекона обжарить на сухой сковороде.

50 грамм бекона обжарить на сухой сковороде.

Измельчить обжаренный и остывший бекон с зеленью петрушки.

Измельчить обжаренный и остывший бекон с зеленью петрушки.

Посыпать сверху запеченные гнезда с сыром беконом с петрушкой.

Посыпать сверху запеченные гнезда с сыром беконом с петрушкой.

Гнезда из спагетти с беконом и сыром готовы

Гнезда из спагетти с беконом и сыром готовы. Можно подавать к столуу
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх