На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Перловка с мясом и тыквой

Перловка с мясом и тыквой
Перловка с мясом и тыквой – это вкусное и сытное блюдо из перловой крупы с кусочками мякоти свинины и яркими кусочками тыквы. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Многие хозяйки обходят перловую крупу стороной, а зря, перловая крупа считается одной из самых полезных. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Вода500 мл
Крупа перловая300 г
Мякоть свинины600 г
Тыква400 г
Луковица1 мл
Морковь1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло4 ст. л.
Карри1 ч. л.
Зира1 щепот.
Красный острый перец1 щепот.
Зелень петрушкипо вкусу
Приготовление

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедры полей Алтая.

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить перловку водой и оставить на 20 минут.

Залить перловку водой и оставить на 20 минут.

400 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.

400 грамм тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать тыкву кубиками.

Нарезать тыкву кубиками.

600 грамм свинины нарезать небольшими кусочками.

600 грамм свинины нарезать небольшими кусочками.

4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в глубоком сотейнике.

4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть в глубоком сотейнике.

Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Добавить кусочками нарезанное мясо и обжарить 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.

Нарезать луковицу и морковь небольшими кубиками.

Добавить в обжаренное мясо 1 чайную ложку карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.

Добавить в обжаренное мясо 1 чайную ложку карри, 1 щепотку зиры и 1 щепотку красного острого перца.

Добавить нарезанные морковь и лук.

Добавить нарезанные морковь и лук.

Добавить нарезанную тыкву.

Добавить нарезанную тыкву.

С перловки слить воду и добавить в сотейник.

С перловки слить воду и добавить в сотейник.

Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли и хорошо перемешать.

Влить 500 миллилитров воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 35-40 минут.

Влить 500 миллилитров воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 35-40 минут.

Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Перемешать, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Разложить перловку мясом и тыквой по тарелкам.

Разложить перловку мясом и тыквой по тарелкам.

Перловка с мясом и тыквой готова

Перловка с мясом и тыквой готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх