
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» варить 6-7 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуты.
150 грамм бекона нарезать кусочками. Добавить к луку и готовить 2-3 минуты.
Спагетти откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В сковороду добавить щепотку соли, 1/4 чайной ложки прованских трав и 200 миллилитров сливок.
Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.
Из спагетти сформировать небольшие порционные гнезда и выложить в форму для запекания.
Заполнить всю форму.
В каждое гнездо выложить кусочки обжаренного бекона с луком из сковороды и полить сливочным соусом.
150 грамм твердого сыра натереть на средней терке.
Посыпать гнезда сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
50 грамм бекона обжарить на сухой сковороде.
Измельчить обжаренный и остывший бекон с зеленью петрушки.
Посыпать сверху запеченные гнезда с сыром беконом с петрушкой.
Гнезда из спагетти с беконом и сыром готовы. Можно подавать к столуу
Приятного аппетита!
Свежие комментарии