На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте 

 
 

Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру - очень вкусный рецепт!

 

Ингредиенты

  • листовое слоеное тесто - 200 г
  • сосиски стандартного размера - 5-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут - столовая ложка

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

1. Первым делом снимем пленку с сосисок.

2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.

4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски

5. Заключительный штрих - присыпаем сосиски кунжутом,

6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.

 7. Помещаеим сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).

8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем к чаю или кофе.

 

Картина дня

наверх