Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте 

 
 

Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру - очень вкусный рецепт!

 Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты

  • листовое слоеное тесто - 200 г
  • сосиски стандартного размера - 5-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут - столовая ложка

Сосиски в слоеном тесте

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

1. Первым делом снимем пленку с сосисок.

Сосиски в слоеном тесте

2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Сосиски в слоеном тесте

3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.

Сосиски в слоеном тесте

4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски

Сосиски в слоеном тесте

5. Заключительный штрих - присыпаем сосиски кунжутом,

Сосиски в слоеном тесте

6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.

Сосиски в слоеном тесте

 7. Помещаеим сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).

Сосиски в слоеном тесте

8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем к чаю или кофе.

Сосиски в слоеном тесте

 

Картина дня

наверх