Маринованный лосось
Лосось, приготовленный по этому рецепту, приобретает неповторимый аромат, чудесный вкус и плотную консистенцию. Он сохраняет в себе максимум полезных веществ и принесет организму максимум пользы.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Ингредиенты:
- филе лосося — 300 г.
- цедра лимона
- розмарин — 1 ветка
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов.
Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов.
ШАГ 2.
Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод.
Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод.
ШАГ 3.
Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры.
Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры.
ШАГ 4.
Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося.
Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося.
ШАГ 5.
Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны.
Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны.
ШАГ 6.
Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью.
Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью.
ШАГ 7.
Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов.
Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов.
ШАГ 8.
Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу.
Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу.
ШАГ 9.
Нарезать его на тонкие ломтики.
Нарезать его на тонкие ломтики.
ШАГ 10.
Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов.
Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов.
ШАГ 11.
Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции.
Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции.
Свежие комментарии