Семга слабосоленая с гранатом
Я люблю экспериментировать и мне очень нравится, когда все получается и можно попробовать новое блюдо с отличным вкусом. Это касается и этого рецепта. Семга с гранатом - очень яркое и вкусное блюдо. Тонкие ломтики такой рыбы превосходно подходят для приготовления бутербродов, терринов или начинки для блинов. Кстати вариант одних таких бутербродов я вам сегодня расскажу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- соль крупного помола
- молотый душистый перец
- лавровый лист
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- гранат — 1/2 шт.
- для бутербродов:
- хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
- творожный сыр — с укропом
- ломтики слабосоленой форели или семги
- свежий огурец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
ШАГ 2.
Рыбу со всех сторон натереть солью.
Рыбу со всех сторон натереть солью.
ШАГ 3.
Отдельно смешать масло и перец.
Отдельно смешать масло и перец.
ШАГ 4.
Добавить отжатый гранатовый сок.
Добавить отжатый гранатовый сок.
ШАГ 5.
Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
ШАГ 6.
Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
ШАГ 7.
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
ШАГ 8.
Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии