На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Семга слабосоленая с гранатом

Семга слабосоленая с гранатом


Я люблю экспериментировать и мне очень нравится, когда все получается и можно попробовать новое блюдо с отличным вкусом. Это касается и этого рецепта. Семга с гранатом - очень яркое и вкусное блюдо. Тонкие ломтики такой рыбы превосходно подходят для приготовления бутербродов, терринов или начинки для блинов. Кстати вариант одних таких бутербродов я вам сегодня расскажу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринованиеохлаждение
Сложность: для начинающих
Семга слабосоленая с гранатом

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • гранат — 1/2 шт.
  • для бутербродов:
  • хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
  • творожный сыр — с укропом
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • свежий огурец

 

 
Способ приготовления:

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
ШАГ 1.

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
 
Рыбу со всех сторон натереть солью.
ШАГ 2.

Рыбу со всех сторон натереть солью.
 
Отдельно смешать масло и перец.
ШАГ 3.

Отдельно смешать масло и перец.
 
Добавить отжатый гранатовый сок.
ШАГ 4.

Добавить отжатый гранатовый сок.
 
Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
ШАГ 5.

Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
 
Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
ШАГ 6.

Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
 
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
ШАГ 7.

Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
 
Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
ШАГ 8.

Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
 
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх