На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мятный сироп.

Мятный сироп.

 

Мятный сироп
Самостоятельно приготовленный мятный сироп поможет придать превосходный аромат и вкус многим блюдам.
Состав:
Мята – 100 гр
Вода – 200 мл
Сахар – 200 гр
Приготовление:
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.


Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
Мятный сироп
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
Мятный сироп
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
Мятный сироп
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
Мятный сироп
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.

http://zametkipovara.ru/deserty/myatnyj-sirop/

Картина дня

наверх