Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Мятный сироп.

Мятный сироп.

 

Мятный сироп.
Самостоятельно приготовленный мятный сироп поможет придать превосходный аромат и вкус многим блюдам.
Состав:
Мята – 100 гр
Вода – 200 мл
Сахар – 200 гр
Приготовление:
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
Мятный сироп.
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
Мятный сироп.
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
Мятный сироп.
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
Мятный сироп.
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.

http://zametkipovara.ru/deserty/myatnyj-sirop/

Картина дня

))}
Loading...
наверх