На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тыква с мясом, запеченная в духовке

Тыква с мясом, запеченная в духовке.

Это блюдо смело можно отнести к разряду «экзотических», поскольку готовят его не часто. Но это вовсе не означает, что приготовление тыквы с мясом в духовке обрекает вас на какие-либо сложности. Кушанье получается невероятно ярким (благодаря тыкве), ароматным и необычным.

Наслаждайтесь блюдами из тыквы, пока есть возможность, поскольку это все-таки сезонный овощ. А готовить из нее можно все, что угодно, - от первых и вторых блюд до сладостей, десертов и изысканных тортов. Тыква с мясом на фоне таких рецептов – достаточно простой вариант. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый черный – 0,3 ч. ложки;
  • масло растительное (подсолнечное) – 40 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление тыквы с мясом, запеченной в духовке

В данном рецепте использовалась свинина, но вы можете приготовить это блюдо с любым видом мяса - говядиной или бараниной. С кусочками куриной грудки тыква также отлично будет выглядеть.

Первым делом порежем мясо на одинаковые кубики величиной примерно 2,5-3 см.

Затем разогреем жаровню с подсолнечным маслом и выложим в нее наши кубики мяса.

Добавим лавровый лист и обжарим мясо до легкой золотистой корочки, не забывая его подсолить. Выключим огонь.

Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с мясом. Выкладываем их в жаровню к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем. Масло и мясной сок покроют кубики тыквы тонким слоем.

Отправляем жаровню духовку на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов.

За это время тыква полностью пропечется и станет мягкой. При этом во время запекания тыква пускает сок, в котором мясо «доходит» и получается совершенно не сухим.

Готовое мясо с тыквой подаем к столу.

В качестве гарнира к нему рекомендуется приготовить рис.
Приятного аппетита!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1827

Картина дня

наверх