На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Зелёный крем-суп с куриным филе и кабачками

Зелёный крем-суп с куриным филе и кабачками

 

Очень вкусный, нежный и изысканный крем-суп из кабачков. Попробуйте добавить отварное куриное мясо или обжаренные кусочки курицы. Также можно сделать обжарку из лука и шампиньонов и приготовить уже вегетарианское блюдо.

Кабачки низкокалорийны (на 100 грамм приходится всего 25 кк), поэтому из них можно приготовить множество интересных, вкусных, славных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 гр
  • Кабачок 300 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чайная ложка зерновой горчицы
  • Любимые специи и приправы (у меня орегано 1 ч.л.)
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

 

Пошаговое приготовление первого блюда — зелёный крем-суп с куриным филе:

  1. Кабачки очистите и нарежьте кубиком.
  2. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
  3. Чеснок очистить и меленько нарежьте.
  4. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте соломкой. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли и чайную ложку горчицы. Перемешайте и отставьте в сторонку на 15-20 минут.
  5. Спустя время кусочки мяса обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). Или просто отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
  6. Кабачки, чеснок и зелень отправляем в небольшую кастрюлю. Добавляем 800-900 мл воды и ставим на плиту. Варим до готовности, ориентировочно 15-20 минут.
  7. В конце приготовления добавляем соль, любимые специи и черный молотый перец. Взбиваем массу блендером до однородного состояния.
  8. Разливаем суп по тарелочкам. Выкладываем кусочки курицы. Украшаем рубленой зеленью и оливковым маслом. Подаем горячий крем-суп к столу и наслаждаемся вкусным, полезным обедом или ужином!

Зелёный крем-суп с куриным филе готов. Приятного аппетита!

Не многие знают, что цветы кабачка тоже активно используют в кулинарии. Во французской, мексиканской и греческой кухне готовят такие блюда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх