Очень вкусный, нежный и изысканный крем-суп из кабачков. Попробуйте добавить отварное куриное мясо или обжаренные кусочки курицы. Также можно сделать обжарку из лука и шампиньонов и приготовить уже вегетарианское блюдо.
Кабачки низкокалорийны (на 100 грамм приходится всего 25 кк), поэтому из них можно приготовить множество интересных, вкусных, славных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Кабачок 300 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 30 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чайная ложка зерновой горчицы
- Любимые специи и приправы (у меня орегано 1 ч.л.)
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление первого блюда — зелёный крем-суп с куриным филе:
- Кабачки очистите и нарежьте кубиком.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зелень.
- Чеснок очистить и меленько нарежьте.
- Куриное филе тщательно промойте и нарежьте соломкой. Переложите мясо в емкость, добавив щепотку соли и чайную ложку горчицы. Перемешайте и отставьте в сторонку на 15-20 минут.
- Спустя время кусочки мяса обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). Или просто отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
- Кабачки, чеснок и зелень отправляем в небольшую кастрюлю. Добавляем 800-900 мл воды и ставим на плиту. Варим до готовности, ориентировочно 15-20 минут.
- В конце приготовления добавляем соль, любимые специи и черный молотый перец. Взбиваем массу блендером до однородного состояния.
- Разливаем суп по тарелочкам. Выкладываем кусочки курицы. Украшаем рубленой зеленью и оливковым маслом. Подаем горячий крем-суп к столу и наслаждаемся вкусным, полезным обедом или ужином!
Зелёный крем-суп с куриным филе готов. Приятного аппетита!
Не многие знают, что цветы кабачка тоже активно используют в кулинарии. Во французской, мексиканской и греческой кухне готовят такие блюда!
Свежие комментарии