На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шашлычки из креветок и свинины

Шашлычки из креветок и свинины.

Ингредиенты
200 г
свинина (вырезка)
20 шт.
креветки (большие)
10 шт.
черри
50 мл
бальзамический уксус
1 ч.л.
паприка
1/2 ч.л.
мускатный орех (молотый)
1 шт.
лук-порей (большой)
500 г
вешенки
4 зубчика
чеснок
50 мл
вино белое
300 г
масло сливочное
20 г
базилик
50 мл
масло оливковое
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный

Шашлычки из креветок и свинины рецепт. Процесс приготовления

1

В сезон шашлыков хочется чего-то нового? Олег Кусов, обаятельный ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen, предлагает сочетать креветки и свинину со свежими помидорами черри и овощами-гриль!

Креветки почистить от панцирей и кишечной жилы.

2

Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтями толщиной 3-4 мм.

3

Замариновать креветки и свинину с бальзамическим уксусом, паприкой, мускатным орехом и черным перцем. Посолить по вкусу.

4

Мариновать минимум 20 минут, после чего на шампур или шпажку наколоть черри, потом креветку, ломтик свинины, потом снова креветку. Последним наколоть черри.

5

У порея срезать верхнюю часть, затем нарезать вдоль и пополам на несколько частей.

6

У вешенок отрезать плодоножку, все промыть.

7

Вешенки и порей выложить на большой кусок фольги. Посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

8

Завернуть плотно в фольгу и положить на решетку гриля на 5 минут, после чего перевернуть и жарить еще 5 минут.

9

Аккуратно открыть фольгу и слить образовавшийся сок в миску.

10

В кастрюлю вылить вино, выпарить наполовину, влить сок от овощей, добавить сливочное масло и довести соус до густого состояния, приправив по вкусу солью и перцем, и добавить порубленный базилик.

11

Шашлычки обжарить на гриле со всех сторон до готовности примерно по 3 минуты.

12

Подавать с овощами-гриль и соусом.

https://lady.mail.ru/recipe/14676-shashlychki-iz-krevetok-i-...

Картина дня

наверх