Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Яйца в духовке

Яйца в духовке


Этот рецепт подсмотрела в одной телепередаче, хоть и рецептура и не была озвучена, но такой способ приготовления что называется "зацепил". В результате и появился этот рецепт, который невероятно легкий на восприятие, но с которым немного надо помудрить в действии. Но это того стоит. Автор-вдохновитель - Сильвестр Вахид, известный шеф-повар ресторана L’Oustau de Baumaniere в Провансе (2 звезды Мишлен) и ресторана Le Strato в Куршевеле (2 звезды Мишлена).
 

 

Яйца в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • смесь сушеных прованских трав
  • растительное масло

 

 
Способ приготовления:

Яйца в духовке
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков. Желтки лучше всего положить в чашу с холодной водой.
 
Яйца в духовке
ШАГ 2.

В белки добавить немного соли.
 
Яйца в духовке
ШАГ 3.

Взбить все до густой устойчивой пены.
 
Яйца в духовке
ШАГ 4.

Формы из силикона смазать растительным маслом, заполнить на 3/4 яичными белками.
 
Яйца в духовке
ШАГ 5.

Аккуратно положить желток.
 
Яйца в духовке
ШАГ 6.

Присыпать его прованскими травками и солью по вкусу.
 
Яйца в духовке
ШАГ 7.

Прикрыть снова белками.
 
Яйца в духовке
ШАГ 8.

Поставить формы в разогретую до 85 градусов духовку и запекать минут 10.
 
Яйца в духовке
ШАГ 9.

Переложить яйцо на блюдо и подать к столу немедленно с хлебным гренком и ломтиком семги. Приятного аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх