Яйца в духовке
Этот рецепт подсмотрела в одной телепередаче, хоть и рецептура и не была озвучена, но такой способ приготовления что называется "зацепил". В результате и появился этот рецепт, который невероятно легкий на восприятие, но с которым немного надо помудрить в действии. Но это того стоит. Автор-вдохновитель - Сильвестр Вахид, известный шеф-повар ресторана L’Oustau de Baumaniere в Провансе (2 звезды Мишлен) и ресторана Le Strato в Куршевеле (2 звезды Мишлена).
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- смесь сушеных прованских трав
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отделить белки от желтков. Желтки лучше всего положить в чашу с холодной водой.
Отделить белки от желтков. Желтки лучше всего положить в чашу с холодной водой.
ШАГ 2.
В белки добавить немного соли.
В белки добавить немного соли.
ШАГ 3.
Взбить все до густой устойчивой пены.
Взбить все до густой устойчивой пены.
ШАГ 4.
Формы из силикона смазать растительным маслом, заполнить на 3/4 яичными белками.
Формы из силикона смазать растительным маслом, заполнить на 3/4 яичными белками.
ШАГ 5.
Аккуратно положить желток.
Аккуратно положить желток.
ШАГ 6.
Присыпать его прованскими травками и солью по вкусу.
Присыпать его прованскими травками и солью по вкусу.
ШАГ 7.
Прикрыть снова белками.
Прикрыть снова белками.
ШАГ 8.
Поставить формы в разогретую до 85 градусов духовку и запекать минут 10.
Поставить формы в разогретую до 85 градусов духовку и запекать минут 10.
ШАГ 9.
Переложить яйцо на блюдо и подать к столу немедленно с хлебным гренком и ломтиком семги. Приятного аппетита!!!
Переложить яйцо на блюдо и подать к столу немедленно с хлебным гренком и ломтиком семги. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии