На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Яйца в духовке

Яйца в духовке


Этот рецепт подсмотрела в одной телепередаче, хоть и рецептура и не была озвучена, но такой способ приготовления что называется "зацепил". В результате и появился этот рецепт, который невероятно легкий на восприятие, но с которым немного надо помудрить в действии. Но это того стоит. Автор-вдохновитель - Сильвестр Вахид, известный шеф-повар ресторана L’Oustau de Baumaniere в Провансе (2 звезды Мишлен) и ресторана Le Strato в Куршевеле (2 звезды Мишлена).
 

 

Яйца в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • смесь сушеных прованских трав
  • растительное масло

 

 
Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Желтки лучше всего положить в чашу с холодной водой.
ШАГ 1.

Отделить белки от желтков. Желтки лучше всего положить в чашу с холодной водой.
 
В белки добавить немного соли.
ШАГ 2.

В белки добавить немного соли.
 
Взбить все до густой устойчивой пены.
ШАГ 3.

Взбить все до густой устойчивой пены.
 
Формы из силикона смазать растительным маслом, заполнить на 3/4 яичными белками.
ШАГ 4.

Формы из силикона смазать растительным маслом, заполнить на 3/4 яичными белками.
 
Аккуратно положить желток.
ШАГ 5.

Аккуратно положить желток.
 
Присыпать его прованскими травками и солью по вкусу.
ШАГ 6.

Присыпать его прованскими травками и солью по вкусу.
 
Прикрыть снова белками.
ШАГ 7.

Прикрыть снова белками.
 
Поставить формы в разогретую до 85 градусов духовку и запекать минут 10.
ШАГ 8.

Поставить формы в разогретую до 85 градусов духовку и запекать минут 10.
 
Переложить яйцо на блюдо и подать к столу немедленно с хлебным гренком и ломтиком семги. Приятного аппетита!!!
ШАГ 9.

Переложить яйцо на блюдо и подать к столу немедленно с хлебным гренком и ломтиком семги. Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх