На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Селедка под шубой. Ингредиенты
  • 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез
 

Приготовление

Шаг 1Картофель и морковь отварить до готовности.

Шаг 2Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Шаг 3Лук мелко нарезать.

Шаг 4Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. 
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Шаг 5Филе селедки нарезать маленькими кусочками. 
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Шаг 6Свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 7Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 8Картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 9Яблоко почистить, натереть на средней терке.

Шаг 10На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

Шаг 11На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

Шаг 12На селедку выложить лук.

Шаг 13На лук выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг 14На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Шаг 15Сверху выложить свеклу, разровнять. 
Украсить майонезом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх