Рецепт бахша с бараниной.
Фото: cooking.ru
по 300 г мякоти баранины, курдючного сала и бараньей печени
60 г оливкового масла для жарки
8-10 пучков кинзы
1 кг риса длиннозерного
1-2 луковицы
2 ч.л. перца молотого
укроп
петрушка
зеленый лук
соль
Как приготовить бахш с бараниной в казане:
Промыть рис и на 2-3ч замочить его в холодной воде.
Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, очень мелко, так же нарезать курдючное сало, а печень нарезать кусочками по 2-3см и опустить в кипяток на 5-7мин, затем остудить и тоже измельчить.
Порубить зелень.
Казан хорошо разогреть, влить 60мл масла, раскалить его до белого дыма, опустить мясо, быстро помешивая, обжаривать его до посветления, добавить печень, жарить 3-5мин, добавить сало, жарить при активном помешивании еще 3-5мин, добавить зелень, когда она потемнеет, влить 1-1,5л кипятка и убавить огонь под казаном.
Всыпать в казан черный перец, подсолить, перемешать.
С риса слить воду, добавить в него 1-2 ст.л. масла растительного и нарезанный кубиком лук, перемешать и выложить рис с луком и маслом в казан, разровнять его.
В казан аккуратно по шумовке налить 700-800мл кипятка, сделать сильный огонь, довести до выкипания воды, попробовать – если рис не приготовился, то влить еще кипятка, если рис почти готов и вода выкипела, то огонь убавить и хорошо все содержимое казана перемешать, затем накрыть его крышкой и томить бахш еще 20мин.
Спустя 20мин огонь выключить, снять с казана крышку, перемешать его содержимое и выложить горочкой на большое блюдо и подать бахш горячим.
Приятного аппетита!
Доводилось ли вам пробовать бахш из баранины, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Свежие комментарии