На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вареники с картошкой и жаренным луком

Вареники с картошкой и жаренным луком

 
 
 
Вареники с картошкой и жаренным луком
 по этому рецепту
 
Добавлен: 15.11.14 в 03:07
Просмотров: 360
65
от 18 кулинаров
 
На кухне у: 11
Приготовили: 0
 

О рецепте вареников с картошкой и жаренным луком

Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)))

Ингредиенты:

мука 1 кг
тесто
вода 350 мл
300-360 мл тесто
яйца 2 шт
тесто
соль по вкусу
и в тесто, и в картофель
картофель 1 кг
лук репчатый 3 шт
1 в картофель, 2 для подачи
масло сливочное 300 г
может и больше. Для обжарки лука и для картофеля.
сметана по вкусу
для подачи
 

 

 
 

Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком

  • Шаг 1
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 1
    1Тесто.
    Я обычно замешиваю в ХБ, но сегодня я делаю много вареников и поэтому тесто приготовлю в ручную.
    Если будете делать тесто в ХБ уменьшите количество ингредиентов в два раза.
  • Шаг 2
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 2
    2Яйца и соль перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 3
    3добавляем воду комнатной температуры и снова все перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 4
    4постепенно добавляем муку
  • Шаг 5
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 5
    5и замешиваем тесто. Оставляем его “отдохнуть” мин на 30-40.
  • Шаг 6
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 6
    6Картофель отвариваем в подсоленной воде
  • Шаг 7
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 7
    7лук обжариваем со сливочным маслом и добавляем немного растительного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 8
    8до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 9
    9Картофель разминаем со сливочным маслом и отваром.
  • Шаг 10
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 10
    10добавляем лук и все хорошо перемешиваем
  • Шаг 11
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 11
    11Начинаем лепить вареники.
    Лепить вареники можно либо раскатывая большой круг и вырезая из него либо отщипывать от теста небольшие шарики…
    Лепим или в ручную или с помощью специальной формы.
  • Шаг 12
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 12
    12Вареники выкладываем на доску или противень и помещаем на холод или морозилку. Когда они полностью застынут, перекладываем в пакет.
    Вареники отвариваем в подсоленной воде.
    Подаем со сметаной и обжаренным луком.
  • Шаг 13
    Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком: шаг 13
    13Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх