Вкусные домашние вареники с картошкой.
Ну вот, мы научились делать заварное тесто для вареников и пельменей, а теперь давайте будем делать вкусные вареники с картошкой!
Рецепт домашних вареников несложен, и будьте уверены, они вкуснее, сытнее и красивее магазинных. А как интересно лепить вареники!
Сегодня давайте приготовим с картошкой, а потом освоим и другие вкусные разновидности: с творогом, с капустой, с вишнями!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли.
Начинка:
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- соль, молотый перец чёрный;
- подсолнечное масло.
Как сделать вареники с картошкой:
Чистим картошку и варим… картофельное пюре. Разве что можно не добавлять масло и молоко. Хотя вареники с картошкой вполне можно начинить и вчерашним пюре. А можно специально сварить картошки и добавить в неё соль, перец и обжаренный на подсолнечном масле лук.
Я ещё оставляю немного обжаренного лука, чтобы потом поливать им вареники, как подливкой.
Начинка готова, можно приступать к замешиванию теста.
Тесто для вареников с картошкой мы готовим заварное, по тому рецепту, что предыдущим опубликован на сайте. Вкратце – чуточку солим муку и, перемешивая ложкой, вливаем тонкой струйкой кипяток. Быстро замешиваем тесто – сперва ложкой, затем руками. Заварное тесто очень приятное, тёплое, мягкое, тонко раскатывается!
Вот мы его и раскатаем. Вареники, как и пельмени, можно лепить двумя способами: быстро или художественно.
Первый способ, быстрый: как делать вареники с картошкой (или с чем-либо другим).
Притрусим стол мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник бооольшого размера, потоньше, чтобы вареники получились не как галушки, а нежные. Этот прямоугольник режем ножом на квадратики. Если по краям остаются узкие кусочки, это ничего – из них мы сделаем варенИчки. Это такие полосочки из теста, они варятся просто так, без начинки. Помню, в детстве мне они почему—то очень нравились!
На середину каждого квадрата кладём начинку. Складываем квадратики по диагонали, уголком, и защипываем. Вареники готовы – сразу и много!
Ну а если хотите сделать красивые вареники, то поступаем следующим образом. Делаем из теста колбаску и режем её кусочками, а каждый кусочек раскатываем в кружок. На центр кружков кладём картошку, складываем пополам и защипываем. Причем защипываем дважды: первый раз просто прижимаем, а второй раз собираем края вареника, чтобы получились складочки-«рюшики». А ещё можно залепить "косичкой", будет ещё красивее. Как, смотрите в рецепте вареников с капустой.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Можно заморозить вареники про запас, очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин. А можно и сразу сварить.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду (полстоловой ложки соли примерно на 2 л воды) и варим до тех пор, пока всплывут, а затем еще 2-3 минуты на среднем огне.
Вылавливаем вареники шумовкой, выкладываем в миску и поливаем подсолнечным маслом с обжаренным лучком.
Приятного аппетита!
http://рецепты-юльетты.рф/vareniki-pelmeni/vkusnye-vareniki-...
Свежие комментарии