Суп из семги.
Суп из семги рецепт
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и полезный суп из семги. Признаться, я не слишком жалую суп из рыбы, но этот легкий, но в то же время наваристый суп с семгой меня покорил. Готовится он очень просто, рецепт легкий, никаких зажарок и он очень полезен для здоровья, ведь семга богата полезными омега-3 жирными кислотами, мелатонином, витаминами и минералами, которые защищают организм от раннего старения. Смотрите мой рецепт приготовления супа из семги и готовьте со мной вкусно и быстро.
Чтобы приготовить суп из семги нам понадобится:
- семга - 350 гр.;
- картофель - 1 -2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис - 1/3 стакана;
- лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - 5 шт.;
- соль, приправы - по вкусу.
Я готовила суп из мяса семги. Если Вы варите из голов и хвостов - надо сначала удалить из головы жабры, промыть как следует рыбу, а затем варить на ней бульон. Мой рецепт куда проще, я просто взяла стейк семги и сварила на нем ребенку вкусный и полезный суп.
Итак, моем семгу (холодной водой, иначе будет противный запах), вырезаем хребет и по возможности удаляем косточки. Благо дело в семге костей не так много и мелких нет. Режем рыбу на некрупные кусочки, примерно 2 на 3 см.
Опускаем рыбу в холодную воду, в которой у нас будет вариться суп. Доводим до кипения, кладем лавровый лист, перец горошком, промытый рис и варим минут 5-7, потом добавляем соль по вкусу. Наш бульон готов. Рис я люблю в этом супе разваренный, поэтому кладу его в самом начале варки.
Пока варится рыба - чистим и мелко режем лук, морковь также очищаем и режем некрупными брусочками. Добавляем в кипящий рыбный бульон, варим примерно 7-8 минут.
Пока варятся овощи - чистим и режем не слишком мелкими кусочками картофель. Промываем его холодной водой, нам лишний крахмал ни к чему. Как только лук и морковь подварились - закидываем в суп картошку. Добавляем по вкусу соль, специи, можете еще перец молотый положить для аромата, и варим суп до готовности картофеля. Я поступаю так - варю 10 - 12 минут на среднем огне, а затем выключаю плиту и кастрюля у меня на ней стоит, все внутри - потихонечку доготавливается.
Вот и все, легкий и простой рецепт супа из семги на каждый день. Моей дочке такой суп очень нравится, рыба остается крепкими кусочками, не распадается, картошка и морковь тоже остаются кусочками, разваривается только рис, но он создает густоту в супе и придает ему молочный вкус и цвет.
Приятного аппетита!
http://moll4all.ru/retsepty/394-sup-iz-semgi
Свежие комментарии